Tuto pour coloriser un dessin avec Photoshop

Forum pour créer / partager vos tutoriels ou partager des ressources, pour Photoshop, Gimp ou tout autre logiciel ...

Messagepar kilik974 » 27 Mars 2011, 22:43

bonjours a tous, voici un tuto pour vous apprendre a coloriez facilement !

premierement importer votre dessins:
Sans titre-3.jpg
Sans titre-3.jpg (44.04 Kio) Vu 2119 fois


changez son mode de fusion en Produit:
1.jpg
1.jpg (101.45 Kio) Vu 2119 fois



Avec ce mode, les blancs sont transparents, et les noirs sont opaques. Donc seuls vos traits foncés seront visibles par dessus les couleurs.

ensuite crée un nouveau calque, et nommée du nom de la partie que vous allez coloriez , ici se sont les cheuveux:
2.jpg
2.jpg (67.48 Kio) Vu 2119 fois


vous pouvez coloriez directement avec le pinceau (B) ou bien, prenez l'outil lasso polygonal,pour cela clic droit sur "lasso", ensuite "lasso polygonal" :
3.jpg
3.jpg (80.36 Kio) Vu 2119 fois

Chaque clic de souris place un point qui sera relié au suivant par une ligne droite. En zoomant un peu sur le dessin et en mettant assez de points on peut obtenir quelque chose de bien précis. Double cliquez pour terminer la sélection.

ensuite vous prenez l'outil pot de peinture (G) en vous remplissez avec la couleur shoutait :
4.jpg
4.jpg (94.05 Kio) Vu 2119 fois


si par la suite vous desirer repeindre sur les couleurs pour faire les ombres par exemple , vous pouvez "verouillez les pixel transparent" :
5.jpg
5.jpg (49.18 Kio) Vu 2119 fois


Cette option vous empêche de pouvoir peindre les zones transparentes. Autrement dit, vous pourrez rajouter des nuances dans votre zone de couleur et gribouiller dans tous les sens, vous ne pourrez plus dépasser puisque seule la zone colorée sera éditable.

et enfin , voila le resultat:
pendue.jpg
pendue.jpg (50.07 Kio) Vu 2119 fois



voila c'est fini pour aujourd'hui ;) en esperant vous avoir aider :D
Avatar de l’utilisateurkilik974
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 131
Inscription: 20 Déc 2010, 20:38

Messagepar Maelinn » 27 Mars 2011, 23:44

Pas mal ce petit tuto pour débuter ;) A noter que pour colorier des zones fermées, on peut aussi utiliser la baguette magique pour sélectionner. Et je plussoie pour le mode produit, bien pratique pour ce genre de cas !
http://www.maelinn.tk

1) Le demandeur devra fournir en plus de la photographie de base, toutes les photographies ou images nécessaires à la réalisation du montage. Merci de respecter les règles et ceux qui vous aident gracieusement !
Avatar de l’utilisateurMaelinn
Membre qualifié
Membre qualifié
 
Messages: 626
Inscription: 21 Mars 2010, 20:43

Messagepar kilik974 » 28 Mars 2011, 08:07

merci c'est le premier que je fais alors ....
et oui, c'est sur que la baguette magique est utile , mais elle fait des siennes defois :x
Avatar de l’utilisateurkilik974
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 131
Inscription: 20 Déc 2010, 20:38

Messagepar Wrap » 08 Avr 2011, 19:46

Merci Beaucoup ! je galérais à trouver ^^ C'est mes premières fois alors... lol

A bientôt !

Will
aucun avatar Wrap
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 10
Inscription: 08 Avr 2011, 11:53

Messagepar Little » 28 Mai 2011, 15:30

Merci pour ce tuto, je l'ai longtemps cherché. :D
aucun avatar Little
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 15
Inscription: 28 Mai 2011, 15:22

Messagepar kilik974 » 28 Mai 2011, 16:17

ba content que sa vous aide =)
Avatar de l’utilisateurkilik974
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 131
Inscription: 20 Déc 2010, 20:38

Messagepar lunnatick » 24 Juin 2011, 17:47

Quand les contour son bien tracer et qu'il n'y a pas de trou dans les lignes, j'utilise tout simplement le pot de peinture et ca ce fait en deux deux ;)
Avatar de l’utilisateurlunnatick
Membre expérimenté
Membre expérimenté
 
Messages: 2094
Inscription: 28 Août 2008, 18:15
Localisation: Toulon - Var 83

Messagepar kilik974 » 25 Juin 2011, 09:52

oui mais c'est rarement le cas pour un dessin au crayon , le mieux c'est de l'encré avant de le scanné cela permet une bonne continuité du trait.
Avatar de l’utilisateurkilik974
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 131
Inscription: 20 Déc 2010, 20:38

Messagepar lunnatick » 26 Juin 2011, 17:10

kilik974 a écrit:oui mais c'est rarement le cas pour un dessin au crayon , le mieux c'est de l'encré avant de le scanné cela permet une bonne continuité du trait.



Que veut tu dire par encré ?
Avatar de l’utilisateurlunnatick
Membre expérimenté
Membre expérimenté
 
Messages: 2094
Inscription: 28 Août 2008, 18:15
Localisation: Toulon - Var 83

Messagepar Maelinn » 27 Juin 2011, 07:59

Il veut dire qu'il faut repasser les traits à l'encre pour qu'ils ressortent bien au scanner ;)
http://www.maelinn.tk

1) Le demandeur devra fournir en plus de la photographie de base, toutes les photographies ou images nécessaires à la réalisation du montage. Merci de respecter les règles et ceux qui vous aident gracieusement !
Avatar de l’utilisateurMaelinn
Membre qualifié
Membre qualifié
 
Messages: 626
Inscription: 21 Mars 2010, 20:43

Suivante

Retourner vers Tutos / ressources

 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Utilisateurs en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités