Mauvaise résolution pour commander les photos retouchées

Forum pour toutes vos questions à propos de retouche photo, de montage photo ou tout autre traitement grapique ...

Messagepar LadyC_I » 10 Oct 2013, 11:10

Bonjour,

Après avoir fait plusieurs montages photos, j'aimerai les commander via Ifolor.ch, mais cela m'indique que cela n'est pas possible car mauvaise résolution de la photo. comment faire pour y remédier, avec photofiltre par ex.

J'ai regarder pour une photo qui à une résolution de 72 , a combien celle ci doit être est comment faire pour changer?

Merci d'avance pour votre aide.
aucun avatar LadyC_I
Petit nouveau
Petit nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 10 Oct 2013, 11:04
Logiciel(s): photofiltre

Messagepar vwb467 » 19 Oct 2013, 00:45

300 dpi sont recommandés généralement pour pouvoir imprimer sur un peu près tout sur tout. Il peut s'agir aussi d'un problème de résolution au sens "nombre de pixel". Si vous avez une photo de 3Mpixel en 2048x1536, et que vous voulez un format de tirage assez grand pour un support qui se regarde de près, alors il y aura un faible dpi automatiquement.
Vous pouvez trouver un résumé du rapport résolution/format ici : http://www.photobox.fr/contenu/resolution-photo

Pour changer la résolution sous photofiltre, j'ai trouvé ce document. je ne sais pas si c'est sur une version à jour mais le gros de la procédure est là et est bien expliqué : http://www.ac-caen.fr/ia61/ress/tice/IMG/pdf/pf4_2_redimensionner_images.pdf
Dernière édition par vwb467 le 19 Oct 2013, 12:08, édité 1 fois.
aucun avatar vwb467
Membre habitué
Membre habitué
 
Messages: 80
Inscription: 07 Oct 2013, 02:22
Logiciel(s): Photoshop

Messagepar LadyC_I » 19 Oct 2013, 10:46

Merci bcp pour votre réponse !!!
aucun avatar LadyC_I
Petit nouveau
Petit nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 10 Oct 2013, 11:04
Logiciel(s): photofiltre

Messagepar Maelinn » 16 Déc 2013, 16:02

Par contre à savoir que si vous voulez conserver la même taille d'image et augmenter la résolution, le logiciel va procéder à une extrapolation (il va combler les vides avec des pixels en se basant sur ceux qui existent déjà), et il va donc y avoir une grosse baisse de qualité de l'image.
Si vous souhaitez faire imprimer des photos, il faut toujours faire attention à la prise de vue, à régler la résolution d'image au maximum.
http://www.maelinn.tk

1) Le demandeur devra fournir en plus de la photographie de base, toutes les photographies ou images nécessaires à la réalisation du montage. Merci de respecter les règles et ceux qui vous aident gracieusement !
Avatar de l’utilisateurMaelinn
Membre qualifié
Membre qualifié
 
Messages: 626
Inscription: 21 Mars 2010, 20:43


Retourner vers Questions, demandes d'aide

 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Utilisateurs en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités